Jobs & Praktika

17.05.2018 / MODUL University Vienna GmbH / Wien
Wissenschaftliche Mitarbeiter und Softwareentwickler (m/w, Vollzeit oder Teilzeit)

Teilzeit, Vollzeit

Berufspraxis

Egal

Dienstort

Wien & Umgebung

Branche(n)

IT/Internet/Telekommunikation,

Wissenschaft/Forschung/Entwicklung

Bereich(e)

Informationstechnologien und Telekommunikation BSc, IT-Security MSc

MODUL University Vienna GmbH

z.H. Herr Maximilian Lang

Am Kahlenberg 1, 1190 Wien

T: 01 3203555 535

E-Mail: maximilian.lang(at)modul.ac.at

Web und Socialmedia

Gemeinsam mit webLyzard technology suchen das Institut für Neue Medientechnologie der MU Wien und das Institut für Rechenintensive Methoden der WU Wien engagierte wissenschaftliche Mitarbeiter_innen und Softwareentwickler_innen in folgenden Bereichen: Web Intelligence, Informationsvisualisierung, Human Computer Interaction, Semantische Suche, NLP und Text Mining, Trend-Vorhersagen und Dashboards für interaktive Big Data Analysen.

Wir bieten die Möglichkeit, an internationaler Spitzenforschung in einem dynamischen und interdisziplinären Team mitzuarbeiten (flexible Arbeitszeit mit Möglichkeit zur Promotion oder Master-Arbeit). Unsere Projekte werden durch die FFG, die Europäische Union (Horizon 2020) und die Google Digital News Initiative (DNI) gefördert. Die Projekte liefern die Technologien für innovative Anwendungen wie die UN Environment Web Intelligence Plattform, den US Election Web Monitor oder die semantische Suche für das neue NOAA Climate.gov Portal (ab Juni 2018). Weiterführende Informationen sind unter www.weblyzard.com/showcases verfügbar.

Anforderungen

Zusatzqualifikationen

• Interaktive Dashboards für Big Data Anwendungen
  • Web Development Frameworks – z.B., Vert.x, React, Ractive oder Angular
  • Informationsvisualisierung (D3.js); UX Design und Usability
  • Wissensextraktion – Sentiment-Analyse, Predictive Analytics, Knowledge Graphs
  • Elasticsearch inkl. Optimierung komplexer Aggregationen
  • Verteilte Linux-Infrastrukturen (Docker, Kubernetes)

Die Gehälter richten sich nach der jeweiligen Erfahrung – beispielweise EUR 2.850 pro Monat für Uni-Absolvent_innen, mit Bereitschaft zur Überzahlung bei einschlägiger Berufspraxis. Wir streben eine Erhöhung des Frauenanteils beim wissenschaftlichen Personal an und fordern deshalb qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen inklusive Begleitschreiben, Lebenslauf und Sammelzeugnis an maximilian.lang@modul.ac.at (in deutscher oder englischer Sprache, bevorzugt als PDF-Datei mit maximal 8 MB).

Firmenprofil

MODUL University Vienna ist eine Privatuniversität internationaler Ausrichtung im Eigentum der Wirtschaftskammer Wien, der größten privaten Bildungsanbieterin Österreichs. Seit 2007 betreibt die MODUL University Vienna Forschung und Lehre, unsere Projekte werden u.a.durch die FFG und die Europäische Union (Horizon 2020) gefördert und liefern die Technologien für innovative Anwendungen wie die UN Environment Web Intelligence Plattform oder den US Election Web Monitor.