Jobs & Praktika

15.04.2019 / weblyzard technology gmbh / Wien
Wissenschaftliche Mitarbeiter und Softwareentwickler für Web Intelligence und Visual Media Analytics Forschungsprojekte (w/m, Vollzeit oder Teilzeit)

Teilzeit, Geringfügig, Vollzeit

Berufspraxis

EinsteigerInnenposition, Keine Berufserfahrung, Berufserfahrung

Dienstort

Wien & Umgebung

Branche(n)

IT/Internet/Telekommunikation,

Wissenschaft/Forschung/Entwicklung

Bereich(e)

Informationstechnologien und Telekommunikation BSc, Green Building BSc

weblyzard technology gmbh

z.H. Frau Adriana Bassani, MA

Liechtensteinstraße 41/26, 2. Stock, 1090 Wien

T: 496603903134

E-Mail: careers(at)weblyzard.com

Web und Socialmedia

webLyzard technology und das Institut für Neue Medientechnologie der MODUL University Vienna suchen engagierte Mitarbeiter_innen zur Verstärkung unseres Teams. Wir bieten die Möglichkeit, an internationaler Spitzenforschung in den Bereichen Web Intelligence, Semantische Suche, Text Mining, Wissensextraktion und -visualisierung, Linked Data, Künstliche Intelligenz und Predictive Analytics mitzuarbeiten (flexible Arbeitszeit mit Möglichkeit zur Promotion oder Master-Arbeit).

Unsere Projekte werden durch die FFG, das Horizon 2020 Programm der Europäischen Union und die Google News Initiative gefördert. Die Projekte liefern die Technologien für innovative Anwendungen wie die UN Environment Web Intelligence Plattform, den US Election Web Monitor oder die semantische Suche für den im Februar geplanten Relaunch des NOAA Climate.gov Portals. Weiter­führende Infor­mationen sind unter www.weblyzard.com/showcases verfügbar.

• Analytische Fähigkeiten und umfangreiche Programmiererfahrung

Zusatzqualifikationen

• Semantische Technologien (Text Mining, Sentiment-Analyse, Wissensgraphen, etc.)
  • Informationsvisualisierung und Dashboard-Design (D3.js)
  • Web Development Frameworks (z.B. Vert.x, React, Ractive oder Angular)
  • Entwicklung und Optimierung komplexer IT-Infrastrukturen (Ubuntu)
    • Automatisierte System- und Softwaretests
  • Relationale Datenmodellierung und Datenbank-Technologien
  • Elasticsearch 6.x Optimierung und Container-Technologien (Docker.io)
  • Kontinuierliche Integration (Jenkins, GitlabCI, TravisCI)

Die Gehälter richten sich nach der jeweiligen Erfahrung – beispielsweise ab EUR 2.850 pro Monat für Uni-Absolvent_innen (Junior Researchers), mit Bereitschaft zur Überzahlung bei einschlägiger Berufspraxis. Wir streben eine Erhöhung des Frauenanteils beim wissenschaftlichen Personal an und fordern deshalb qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen inklusive Begleitschreiben, Lebenslauf und Sammelzeugnis an careers@weblyzard.com (in deutscher oder englischer Sprache, bevorzugt als PDF-Datei mit maximal 8 MB).

Firmenprofil