Jobs & Praktika

22.01.2019 / ENGIE Austria GmbH / Wien
Praktikum – Kundenmanagement / Abrechnung (Teilzeit 25h/Woche)

Berufspraktikum, Teilzeit

Berufspraxis

EinsteigerInnenposition, Keine Berufserfahrung

Dienstort

Wien & Umgebung

Branche(n)

Energie/Umwelt

Bereich(e)

ENGIE Austria GmbH

z.H. Frau Susanna Zahn, Mag.

Leberstraße 120, 1110 Wien

T: +43 5 74036 -1265

E-Mail: susanna.zahn(at)at.engie.com

Web und Socialmedia

Wir sind als führendes und innovatives Unternehmen mit Schwerpunkt Energiecontracting, Energiedienstleistung und Energieversorgung österreichweit erfolgreich tätig. Engagierten, verantwortungsvollen StudentInnen bieten wir ab März 2019 spannende Einblicke in das gesamte Spektrum des Kundenmanagements im Rahmen eines mehrmonatigen Praktikums.

Dabei unterstützen Sie uns u.a. aktiv bei

• Aufbereitung der Daten für die Fakturierung
  • Abrechnung von Contracting und anderen Energie Projekten
  • Fakturierung der Contracting Anlagen
  • Erfassung der Eingangsrechnungen
  • Abgleich Datenbank mit Endkunden

Das bringen Sie mit:

• Sie sind Studierende/r mit Schwerpunkt Wirtschaftswissen / Rechnungswesen und können bereits gute Studienerfolge nachweisen.
  • Sie haben Freude daran, Ihre Studieninhalte in die Praxis umzusetzen.
  • EDV-Anwenderkenntnisse (MS Office, ERP Systeme, Internetrecherche)
  • Sehr gutes Ausdrucksvermögen schriftlich und mündlich
  • Persönlich zeichnen Sie sich durch Teamgeist, Verlässlichkeit, Eigeninitiative, eine genaue und selbständige Arbeitsweise sowie Kommunikationsstärke und gute Umgangsformen aus.

Ihr Praktikum:

Es erwarten Sie eine einzigartige Unternehmenskultur geprägt von Kollegialität und Teamspirit, ein beständiges und sehr erfolgreiches in Österreich tätiges Unternehmen eigebettet in einen internationalen Konzern. Bezahlung nach KV Gas- Wärmeversorgungsunternehmen € 1.465,10 € Brutto / Monat (Basis Vollzeit). Es ist eine wöchentliche Arbeitszeit von 25 Stunden pro Woche vorgesehen.

Ergreifen Sie die Chance, auf ein Praktikum in einem spannenden Umfeld!
Ihre vollständige Bewerbung inkl. Zeugnisse übermitteln Sie bitte an Frau Mag. Susanna Zahn, E-Mail: bewerbung@at.engie.com.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Firmenprofil

ENGIE Austria ist einer der führenden Anlagen- und Energiedienstleister in Österreich. Über 1.000 MitarbeiterInnen planen, bauen und betreiben modernste technische Anlagen sowie Gebäude und versorgen diese nachhaltig mit Energie. Als Teil des ENGIE Konzerns sind wir in Österreich, mit Hauptsitz in Wien, eine starke Einheit, die alles rund um das Gebäude abdeckt. ENGIE Energie, ENGIE Gebäudetechnik und ENGIE Kältetechnik bieten ein vielfältiges Leistungsportfolio.