Jobs & Praktika

T: +43(0) 50550-4013

E-Mail: anamaria.popita(at)ait.ac.at

Web und Socialmedia

Wir sind Österreichs größte Research and Technology Organisation und führend in der angewandten Forschung für innovative Infrastrukturlösungen. Das macht uns zum leistungsstarken Entwicklungspartner der Industrie und zum Top-Arbeitgeber in der internationalen Wissenschaftsszene. Unsere Stabsstelle Corporate and Marketing Communications sucht für die Dauer von 3 bis 6 Monaten am Standort Wien eine/n:

(Pflicht-)Praktikant*in Marketing und Kommunikation

IMAGINE

• Unsere rund 1.300 MitarbeiterInnen arbeiten an den Infrastrukturthemen der Zukunft.
  • Wir arbeiten beispielsweise an Lösungen für nachhaltige Energiesysteme, altersgerechtes selbstbestimmtes Leben, innovativen Umgang mit biologischen Ressourcen, höchste Sicherheit in Datennetzen, umweltschonende Technologien für Elektromobilität, Mobilitätskonzepte der Zukunft und für die Planung von lebenswerten und smarten Städten.
  • Erfolgreiche Kommunikation unterstützt unsere Forschenden bei ihrer Arbeit an den Tools und Technologien von morgen, um die Lösungen von übermorgen für unsere Kunden zu realisieren.

ENGAGE

• Sie unterstützen bei Content Production für die Innovations-, Technologie- und Wissenschaftskommunikation.
  • Mit Ihrer Hilfe werden Social Media Content und Videobeiträge erarbeitet.
  • Sie lernen die textliche und grafische Erstellung von Präsentationen, Werbemitteln und Publikationen kennen.
  • Sie arbeiten mit bei unseren Eventmanagementaktivitäten und im CRM.

ACHIEVE

• Sie setzen Ihre im Studium erlernten Kenntnisse in der Praxis ein und erweitern so Ihr Knowhow.
  • Sie lernen die Herausforderungen einer Corporate Communication Abteilung einer Research and Technology Organisation von europäischem Format in die Praxis kennen.
Ihre Qualifikationen als Ingenious Partner:
  • Laufendes Studium mit Schwerpunkt Kommunikationswissenschaft oder Vergleichbares
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse (insbesondere Power Point), Adobe InDesign und Photoshop
  • Social Media-Kenntnisse (Twitter, YouTube und Facebook)
  • Kenntnisse des Content Management Systems Typo3
  • Ausgezeichnete Deutsch- und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Was Sie erwarten können:
Basis Kollektivvertrag EUR 1.100,- brutto gemäß Forschungs-KV. Anstellungsdauer: 3 bis 6 Monate (38,5 h pro Woche). Darüber hinaus bieten wir neben unseren Company-Benefits flexible Arbeitsbedingungen sowie das Sammeln von Berufserfahrungen in einem hochinnovativen Umfeld.

Am AIT ist uns die Förderung von Frauen wichtig – deshalb freuen wir uns besonders auf Bewerbungen von Kandidatinnen!

Bitte schicken Sie uns Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen bestehend aus Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnissen online, unter: https://jobs.ait.ac.at/Job/123803

Firmenprofil

Das AIT Austrian Institute of Technology ist Österreichs größte außeruniversitäre Forschungseinrichtung und ist unter den europäischen Forschungseinrichtungen der Spezialist für die zentralen Infrastrukturthemen der Zukunft.