Jobs & Praktika

16.04.2018 / Caritas der Erzdiözese Wien / Wien
PflegeassistentIn Caritas Pflege Zuhause Region Wien Ost – 1., 2. und 20. – 22. Bezirk

Berufspraxis

EinsteigerInnenposition, Berufserfahrung

Unbefristet

Dienstort

Wien & Umgebung

Branche(n)

NGO/NPO/Verein/soziale Einrichtungen

Bereich(e)

Gesundheits- und Krankenpflege BSc

Caritas der Erzdiözese Wien

z.H. Frau Stefanie Wachtberger, MA

Albrechtskreithgasse 19-21, 1160 Wien

T: 01/878 12-140

E-Mail: stefanie.wachtberger(at)caritas-wien.at

Web und Socialmedia

Die Caritas der Erzdiözese Wien stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Unterschiedlichkeit und Vielfalt schätzen wir auch bei unseren MitarbeiterInnen.

Wir suchen für Caritas Pflege Zuhause Region Wien Ost, wahlweise für die Bezirke 1., 2. und 20.-22. ab sofort PflegeassistentInnen (ehemals PflegehelferInnen) mit einem Stundenausmaß von 25-32 Wochenstunden.

Ihr Aufgabenbereich:

• Pflege und Betreuung von Menschen, die die physischen, psychischen und sozialen Bedürfnisse der KundInnen unter Einhaltung ethischer Grundsätze berücksichtigt
  • Durchführung von pflegerischen und prophylaktischen Maßnahmen laut GuKG
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit

Wir erwarten:

• Freude an der Arbeit mit älteren Menschen
  • In Österreich abgeschlossene bzw. anerkannte Berufsausbildung als PflegeassistentIn (ehemals PflegehelferIn)
  • Eigenverantwortung, Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft
  • Mitarbeit an der Weiterentwicklung von Pflege- und Betreuungskonzepten und fachlichen Inhalten
  • Konstruktives, wertschätzendes Miteinander
  • Flexibilität und Teamgeist
  • Führerschein B ist Voraussetzung

Wir bieten:

• Gehalt inklusive Zulagen je nach Ausbildung und Berufserfahrung für 25 Wochenstunden € 1.389,74 bis € 1.578,03 brutto; bei Familienbeihilfenbezug Kinderzulage € 36,91 brutto pro Kind
  • Gehalt inklusive Zulagen je nach Ausbildung und Berufserfahrung für 32 Wochenstunden € 1.778,86 bis € 2.019,87 brutto; bei Familienbeihilfenbezug Kinderzulage € 47,24 brutto pro Kind
  • Fachliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Selbstständigen, eigenverantwortlichen Tätigkeitsbereich
  • Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Fort- und Weiterbildung

Werden Sie Teil der Caritas und ihrer Vielfalt. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind ausdrücklich erwünscht! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Firmenprofil

Caritas & Du

Die Caritas – das sind ihre hauptamtlichen MitarbeiterInnen, aber vor allem die über 40.000 Freiwilligen, die sich tagtäglich beherzt und professionell einsetzen.

So vielfältig wie Lebenssituationen sein können, sind auch die Hilfe und Dienstleistung der Caritas: für ältere Menschen, Kinder, Jugendliche, Familien, Menschen in schwierigen Lebenslagen, Menschen mit Behinderung und viele andere.