Jobs & Praktika

T: 43 1 606 68 77-6513

E-Mail: recruiting(at)fh-campuswien.ac.at

Web und Socialmedia

Das Europäische Masterstudium Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit (Joint Degree) vermittelt berufstätigen Studierenden die Kompetenz, um Organisationen im sozialen Sektor zu steuern und zu leiten. Wir suchen ab August 2020 für den Standort Wien 10 eine*n

Lehrende*n - Evaluierung, Qualitätsmanagement und Innovation im sozialen Sektor

Ihr Profil

• Abgeschlossenes sozial- und/oder wirtschaftswissenschaftliches Studium (Mag. oder Master, Doktorat/PhD von Vorteil)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Sozialwirtschaft, der Sozialen Arbeit oder verwandten Bereichen
  • Erfahrung in der Hochschullehre und der Betreuung von Masterarbeiten
  • Pädagogisch-didaktische und E-Learning-Kompetenzen
  • Erfahrung in Forschungs- und EU-Projekten
  • Englischkenntnisse auf B2/C1 Niveau sowie transkulturelle Kompetenz
  • Erfahrung in Gender & Diversity Management bzw. Bereitschaft zur entsprechenden Weiterbildung
  • Teamorientierung, sozial-kommunikative Kompetenz, Flexibilität

Ihr Aufgabenbereich

• Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung und Evaluierung von Lehrveranstaltungen (auch E-Learning),
    Schwerpunkt in der Lehre: Qualitätsmanagement im sozialen Sektor, soziale Innovation, Evaluation
  • Planung und Durchführung von Prüfungen
  • Betreuung Studierender im Rahmen ihrer Masterarbeiten sowie Gutachtenerstellung
  • Koordination von Modulen
  • Mitwirkung an der laufenden Organisation und an der Weiterentwicklung des Studiengangs
  • Kooperation mit ausländischen Partnerhochschulen
  • Mitarbeit an Veranstaltungen des Studiengangs und Forschungsprojekten

Unser Angebot

Für diese Position ist ein Ausmaß von 25 Wochenstunden vorgesehen. Das Mindestentgelt beträgt laut FH Campus Wien Gehaltssystem EUR 3.097,– brutto monatlich (Vollzeitbasis, 39 Wochenstunden) – abhängig von der facheinschlägigen Berufserfahrung. Die FH Campus Wien unterliegt keinem Kollektivvertrag.

Die FH Campus Wien schätzt das Engagement und die Leistungen ihrer Mitarbeiter*innen als wertvolle Ressource. Daher bieten wir flexible Arbeitszeiten, Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, diverse Sozialleistungen und betriebliches Gesundheitsmanagement. Wir verpflichten uns zur gelebten Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Menschen.

Mag.a Ingrid Schmiedt, BA freut sich auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal (inklusive Gehaltsvorstellung und Verfügbarkeit) bis spätestens 03.05.2020. Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.datenschutz/fh-campuswien.ac.at.

Firmenprofil

Mit rund 7.000 Studierenden ist die FH Campus Wien die größte Fachhochschule Österreichs. In den Departments Angewandte Pflegewissenschaft, Applied Life Sciences, Bauen und Gestalten, Gesundheitswissenschaften, Soziales, Technik sowie Verwaltung, Wirtschaft, Sicherheit, Politik stehen mehr als 60 Studienangebote in berufsbegleitender und Vollzeit-Form zur Auswahl.