Jobs & Praktika

Branche(n)

NGO/NPO/Verein/soziale Einrichtungen

Bereich(e)

Diätologie BSc, Ergotherapie BSc, Gesundheits- und Krankenpflege BSc, Hebammen BSc, Logopädie - Phoniatrie - Audiologie BSc, Physiotherapie BSc, Soziale Arbeit BA, Sozialraumorientierte und Klinische Soziale Arbeit MA, Sozialwirtschaft und Soziale Arbeit MA, Ergotherapie, Physiotherapie

EKIDS

z.H. Frau Szilvia Szabo

Kastelicgasse 2, 3100 St.Pölten

T: 02742/22 55 520

E-Mail: szilvia.szabo(at)ekids.cc

Web und Socialmedia

Der Verein Eltern-Kind und Jugendzentren NÖ (EKIDS) sucht zur Vervollständigung eines geschlechterneutralen Teams bevorzugt einen männlichen Jugendbetreuer als Projektmitarbeiter mit Erfahrung in der offenen Jugendarbeit. Einsatzorte Herzogenburg, Traismauer und Zwentendorf/Donau.

Beschäftigungsausmaß: Teilzeit
(zwischen 12 – 20 Std je nach Vereinbarung)

Beginn: ab 1. Dezember 2019

Tätigkeitsprofil

• Aktive Jugendarbeit im offenen Betrieb
  • Aufsuchende Jugendarbeit mit dem Ziel der Aktivierung und Einbindung der Jugendlichen in konstruktive soziale Prozesse
  • Niederschwellige Begleitung und Unterstützung der Jugendlichen
  • Planung und Durchführung von Projekten
  • Intensive Auseinandersetzung mit aktuellen Jugendthemen und der Jugendkulturszene
  • Administrative Tätigkeiten (Berichtwesen, sozialpädagogisches Reporting, BesucherInnen-Statistik, Aufzeichnungen Stundenlisten,…)

Anforderungsprofil: Wir suchen teamfähige, strukturierte, ausdauernde und belastbare Persönlichkeiten, mit Bereitschaft zur längerfristigen Mitarbeit.

• Einschlägige Fachausbildung (z.b. SozialpädagogIn, SozialarbeiterIn, AbsolventInnen der Lehrgänge für Jugendarbeit, Lebens- und SozialberaterIn, AbsolventIn der Pädagogischen Hochschule, Fortbildungswillige Person mit nachgewiesenen informellen Erfahrungen und Kompetenzen im Bereich der offenen oder verbandlichen Jugendarbeit und entsprechender mehrjähriger Praxiserfahrung
  • Weiterbildungsbereitschaft
  • Eigenverantwortliche Arbeitsweise gepaart mit hoher Kommunikationsfähigkeit
  • Unbescholtenheit (Strafregisterauszug)
  • Interesse an der stärken- und ressourcenorientierten Arbeit mit Jugendlichen mit dem Ziel der Jugendpartizipation
  • Belastbarkeit, Konfliktfähigkeit, Engagement, Flexibilität, Teamfähigkeit
  • PC Kenntnisse (MS-Office und Internet)
  • Führerschein B und PKW

Wir bieten:

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit, die selbstständiges Arbeiten ermöglicht
  • Entlohnung nach SWÖ-KV (Brutto € 2173,20 Vollzeitbasis – Einstufung nach Vordienstzeiten)
  • Möglichkeit zur Fortbildung

Ihre aussagekräftige Bewerbung schicken Sie bitte an:

Verein EKIDS

zH. Fr. Szilvia Szabo

Kastelicgasse 2

3100 St. Pölten

szilvia.szabo@ekids.cc

Firmenprofil

EKIDS steht für Eltern-Kind- und Jugendzentren in Niederösterreich und setzt seine Schwerpunkte auf Kinder, Jugendliche und Familien - unabhängig von ihrer Herkunft, ihrer Hautfarbe, ihren körperlichen und geistigen Fähigkeiten, ihren finanziellen Möglichkeiten und ihrem Bildungsstand.

Der sozial inklusive Charakter, der Kinder umschließt und schützt, ist das Herz unseres Vereins.

EKIDS ist ein gemeinnütziger Verein und nicht gewinnorientiert.