Profitieren Sie als PartnerIn der FH Campus Wien.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Campusnetzwerk – Was ist das?

Netzwerk Facts
  • laufend neue Jobs und Praktika
  • rund 5.000 Studierende
  • gute Angebote von PartnerInnen
  • bereits über 5.600 AbsolventInnen
  • Mitmachen und Gruppe gründen
  • Campusnetzwerk Weblog

Campusnetzwerk – das ist Fläche und Ausgangspunkt für unser campusweites Netzwerk der FH Campus Wien: Für Studierende, AbsolventInnen, Lehrende und MitarbeiterInnen der FH Campus Wien, und Unternehmen & Organisationen, mit denen wir in Kontakt sind. Das Netzwerk ist offen für alle Interessierten und bietet konkret:

> Job- und Praktikumsbörse: maßgeschneidert
> Career Corner: Karrieretipps und -termine
> Weblog: Kommunikationsfläche & Netzwerknews
> Mitmachen: Services für aktive AbsolventInnen
> Verlinkt: mit Gruppen & Initiativen
> Firmenprofile: PartnerInnen stellen sich vor

sowie einen Veranstaltungskalender, immer wieder neue Gewinnspiele und aktuelle Angebote unserer PartnerInnen.

2. Beziehungen pflegen – von Anfang an!

Wir sprechen mit dem Campusnetzwerk besonders die Gruppe unserer AbsolventInnen an, und bieten ihnen damit eine Möglichkeit, mit der FH in Verbindung zu bleiben. Aber AbsolventInnen sind in erster Linie einmal Studierende (gewesen) – daher ist das Campusnetzwerk vom ersten Studientag an offen für alle. Im Laufe eines Studienlebens baut man Beziehungen untereinander auf, aber auch zu Lehrenden, und ggf zu PraktikumsstellenleiterInnen, zukünftigen ArbeitgeberInnen und BetreuerInnen von Bachelorarbeiten. Daher bietet das campusweite Netzwerk Möglichkeiten, auch diese Kontakte zu pflegen, und einander auf dem Laufenden zu halten.

3. Ein Dach für die Vielfalt

Als Studierende/r und AbsolventIn kommen die meisten primär mit „ihrer“ Gruppe, ihrem Jahrgang in Kontakt. Aktuell haben wir an der FH Campus Wien rund 5000 Studierende in rund 50 Studiengängen in einem gemeinsamen Haus und 3 Außenstandorten. Ein campusweites Netzwerk kann – wie das gemeinsame Haus – eine Klammer bieten für gemeinsame Aktivitäten. Eine Plattform sein, um unterschiedliche Gruppen und damit breitere Aufmerksamkeit zu erreichen. Ein Dach, das viel Raum für Individualität und Eigenheiten lässt. Ein Netzwerk lebt durch die Vielfalt und Unterschiedlichkeit der Beiträge, das macht das Ganze erst interessant.