RESTPLÄTZE: Intensiv-Deutschkurs ab 17. August 2020: Kursstufe B2/ B2+ (50 Lehreinheiten)

Es sind noch Restplätze für den Sommer-Deutschkurs verfügbar!

Bei Interesse melden Sie sich bitte rasch an unter summerschool@fh-campuswien.ac.at

Die FH Campus Wien bietet zur Vorbereitung auf das Wintersemester 2020/21 einen Intensiv-Deutschkurs für Studierende an. Der Kurs richtet sich vorwiegend an Erstsemestrige aus Drittstaaten, die Deutsch als Zweitsprache haben.

Der Unterricht findet vom 17. bis 31. August statt (distance bzw. blended learning).
Sollte ein Kleingruppenunterricht am Hauptstandort der FH Campus Wien (Favoritenstraße 226) durchgeführt werden können, so ist dies nur unter Einhaltung bestimmter Verhaltens- und Hygieneregeln sowie nach Maßgabe der infrastrukturellen Kapazitäten möglich. Aktuelle Informationen zum Studienbetrieb finden Sie unter:
www.fh-campuswien.ac.at/coronavirus
bzw. werden Teilnehmer*innen auch per E-Mail verständigt.

Restplätze werden auch gerne an andere Studierende und Personen, die im Rahmen eines Mobilitätsprogramms an der FH Campus Wien studieren, vergeben!

> Kursstufe B2/ B2+
> Auffrischung und Vertiefung von Grammatikkenntnissen
> Deutsch als Wissenschaftssprache
> Übungen zu akademischer Praxis (Recherche, Textrezeption, inhaltliche Vertiefung)
> Praktische Übungen für Präsentationen
> autonomes Sprachenlernen
> Aufgreifen aktueller gesellschaftspolitischer Themen und deren mediale Diskussion

Der Kurs umfasst 50 Lehreinheiten (3 ECTS) und wird mit einer schriftlichen Prüfung abgeschlossen.

Kosten

> Studierende aus Drittstaaten, die einen erhöhten Studienbeitrag bezahlen, sind von der Kursgebühr befreit.
> Interessierte Studierende und Teilnehmende an Mobilitätsprogrammen: Kursgebühr € 50,-
> Interessierte FH-externe Personen: Kursgebühr € 360,-

Anmeldung & Kontakt

Wenn Sie am Deutschkurs teilnehmen wollen bzw. Fragen zu diesem Angebot haben, kontaktieren Sie bitte:
Mag.a Karin Horak
T: +43 1 606 68 77-6143
summerschool@fh-campuswien.ac.at

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Infoblatt.

Angehängte Dateien:

FHCW_Intensivdeutschkurs_Sommer_2020_Infoblatt.pdf