Einstellung der Präsenz-Lehrveranstaltungen

Dies ist eine Information für alle Studierenden, Lehrenden, Mitarbeiter*innen und Partner*innen der FH Campus Wien:

Bezugnehmend auf die heutige Pressekonferenz von Bundeskanzler Sebastian Kurz, Gesundheitsminister Rudolf Anschober und Innenminister Karl Nehammer hat die Hochschulleitung der FH Campus Wien folgende Maßnahmen gesetzt, um die Ansteckungsgefahr zu COVID-19 durch Kontaktmöglichkeiten so weit wie möglich zu vermindern.

Einstellung der Präsenz-Lehrveranstaltungen
Die FH Campus Wien übernimmt ihre zivilgesellschaftliche Verantwortung und stellt den Studienbetrieb vor Ort, das heißt die Präsenz-Lehrveranstaltungen, an allen ihren Standorten ab morgen, Mittwoch, 11. März 2020, ein.

Das bedeutet, dass alle Gebäude der FH Campus Wien für den Studien- und Lehrbetrieb geschlossen bleiben. Dazu gehören auch Bibliothek und Mediathek.

Wie heute von Stadtrat Peter Hacker bekannt gegeben wurde, sind auch alle Praktika von Studierenden im Wiener Spitalsbetrieb derzeit ausgesetzt.

Maßnahmen zur Aufrechterhaltung des Studienbetriebs
Wir sind um größtmögliche Aufrechterhaltung des Studienbetriebs bemüht und planen derzeit Alternativen wie Distance Learning zur Abwicklung des Studienbetriebs. Ab Montag, 16. März 2020, werden wir Ihnen nähere Infos dazu bekannt geben.

Veranstaltungen
Per Erlass des Gesundheitsministers im Rahmen des Epidemiegesetzes (tritt heute noch in Kraft) müssen alle Indoor-Veranstaltungen über 100 Teilnehmer*innen und alle Outdoor-Veranstaltungen über 500 Teilnehmer*innen abgesagt werden.
Dies betrifft natürlich auch die an unserer Fachhochschule geplanten Veranstaltungen, wie z.B. Open House am Freitag, 13. März 2020 an allen drei Standorten, ebenso wie anstehende Aufnahmeverfahren in dieser Größenordnung. Informationen dazu folgen zeitnah.

Wir bitten Sie, weiterhin die empfohlenen Hygienemaßnahmen zu beherzigen und Ihre sozialen Kontakte freiwillig zu reduzieren. Selbstverständlich stehen wir für Auskünfte zur Verfügung. Wir bitten aber mit z.B. Sekretariaten oder Studiengangsleitungen ausschließlich per Mail oder telefonisch in Kontakt zu treten. Genauso sind Lerngruppen virtuell abzuhalten.

Bitte checken Sie Ihre Mails regelmäßig, wir informieren Sie über diesen Kanal.
Wie gewohnt finden Sie alle Infos zum Thema auf www.fh-campuswien.ac.at/coronavirus

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe, diese Situation gemeinsam gut zu bewältigen.

Barbara Bittner/Rektorin und Horst Rode/Geschäftsführer