Werkstudent Human Resources (m/w/d)

XING ist das führende soziale Netzwerk im deutschsprachigen Raum für alles rund um Beruf und Karriere. Mehr als 1.500 Mitarbeiter geben jeden Tag alles, um unsere über 16 Millionen Mitglieder auf ihrem Weg in eine bessere Arbeitswelt zu begleiten: For a better working life.

Werkstudent Human Resources (m/w/d)

Wir als XING E-Recruiting GmbH revolutionieren den HR-Markt: Mit unseren E-Recruiting Lösungen wirken wir dem Fachkräftemangel entgegen und unterstützen Trends wie Employer Branding und Digitalisierung. Die XING E-Recruiting ist hierbei eine 100%-ige Tochter der New Work SE.

Wir wachsen weiterhin stetig als Organisation und suchen daher neue Kolleg/innen, um gemeinsam zu unseren Zielen zu gelangen - dabei arbeiten wir innovativ und zukunftsorientiert. Hast Du auch Lust auf wertschöpfende Personalarbeit, die das Unternehmen bewegt und nicht bremst? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Zur Unterstützung unseres HR Teams suchen wir daher aktuell eine/n Werkstudent/in (20 Wochenstd.)

Deine zukünftige Aufgabe:

• Du unterstützt aktiv unsere HR Operations Managerin sowie unsere HR Business Partnerin im alltäglichen Geschäft
  • Du pflegst unsere Personalstammdaten (Workday), unser Zeiterfassungssystem (DPW Sage) sowie die Personalakten und erstellst bei Bedarf Reportings
  • Du übernimmst die Personaladministration und bist Ansprechpartner/in für unsere Kollegen und Kolleginnen
  • Du arbeitest mit an laufenden HR-Projekten für die Standorte Wien und Zürich bzw. für die übergreifende New Work Organisation

Dein Background:

• Du bist derzeit Student/in eines betriebswirtschaftlichen, rechtswissenschaftlichen oder psychologischen Studiums, idealerweise mit Schwerpunkt Personalmanagement
  • Du hast bereits erste Erfahrungen im Human Resource Bereich gesammelt
  • Am österreichischen Arbeits- und Sozialrecht sowie der Personalverrechnung hast du Interesse bzw. bringst bestenfalls schon grundlegende Kenntnisse darin mit
  • Dank deiner schnellen Auffassungsgabe denkst du mit, hinterfragst und lernst gerne Neues
  • Du bist zuverlässig, proaktiv und als Kontaktperson zu agieren liegt Dir
  • Den Umgang mit sensiblen Daten meisterst Du strukturiert und bewahrst dabei absolute Diskretion
  • Du verfügst über ausgezeichnete Deutsch- und gute Englischkenntnisse
  • Im Umgang mit dem MS Office Paket fühlst Du Dich sicher
  • Du bist 20 Stunden pro Woche verfügbar

Dein Package:

Wir bieten Dir einen modernen Arbeitsplatz im coolen Office in der Wiener Innenstadt mit allem Drum & Dran:

• Getränke, Bio-Obst und Sodexo-Essensgutscheine
  • 6 Wochen Urlaub
  • Regelmäßige Teamevents, damit der gemeinsame Spaß nicht zu kurz kommt
  • Eine Dachterrasse zum Chillen, Tischfußball & FIFA zum Vergnügen in der Pause
  • Ein Notebook, das Du auch privat nutzen kannst.

…alles, was Deinen Alltag noch besser macht!

Und der guten Ordnung halber sagen wir, dass jährlich ein KV-Mindestgehalt ab 22.400,– Euro brutto auf Vollzeitbasis gilt.