Filmabend „Queering the Script“, 29.11., 18 Uhr, schikaneder Kino – 10 Freikarten für Student*innen

In Kooperation mit der Abteilung Gender & Diversity Management der FH Campus Wien und queer@hochschulen zeigt this human world – International Human Rights Film Festival den Film

Queering the Script (CAN 2019, 85 Min., R: Gabrielle Zilkha, engl. OF).

Termin und Ort:

• Fr, 29. Nov. 2019, 18.00 Uhr – Expert*innen-Talk im Anschluss an den Film (bis ca. 20 Uhr)
  • schikaneder Kino, Margartenstraße 22, 1040 Wien

Inhalt:

Der Film dokumentiert die Geschichte der Darstellung von queeren Frauen im Fernsehen und porträtiert eine einflussreiche und oft übersehene Gemeinschaft von queeren Fans. Mit dem beunruhigenden Trend der Stereotypisierung, Vernachlässigung oder völligen Abschaffung beliebter queerer Charaktere, haben sie ihre individuellen und kollektiven Stimmen erhoben – und einen Diskurs über queere Repräsentation im Fernsehen eröffnet. Auf informative und spannende Weise zeigt der Film auf, wie mächtig es sein kann, wenn fiktive Charaktere die oft unterrepräsentierten Zuschauer*innen nicht nur unterhalten, sondern auch inspirieren. (MG)

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=J-KM6-Jn0v4

Ticketverlosung für Student*innen:

Wir verlosen 10 Freikarten an Student*innen der FH Campus Wien – und zwar an die 10 Schnellsten, die uns bis 25. November 2019 ein formloses E-Mail an regenbogengruppe@fh-campuswien.ac.at schreiben! Pro Person wird eine Karte nach dem first come-first served-Prinzip vergeben. Teilnahmeberechtigt ist, wer das 18. Lebensjahr vollendet hat. Eine Barauszahlung des Gewinns ist ausdrücklich ausgeschlossen. Gewinnansprüche sind nicht auf andere Personen übertragbar. Der Rechtsweg ist, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Das Gewinnspiel wird veranstaltet von FH Campus Wien – Verein zur Förderung des Fachhochschul-, Entwicklungs- und Forschungszentrums im Süden Wiens, ZVR-Zahl 625976320, 1100 Wien, Favoritenstraße 226, campusnetzwerk@fh-campuswien.ac.at.

Keine Kino-Karte gewonnen?
Online-Ticketverkauf ab 8.11. hier: https://www.thishumanworld.com/

Wir freuen uns auf den Filmabend mit Ihnen!

Das Team der Abteilung Gender & Diversity Management und
das queer@hochschulen-Team der HTU Wien, Uni Wien, ÖH-BOKU, MedUni Wien, mdw, WU Wien, Ferdinand Porsche FernFH, ÖH des MCI und FH Campus Wien

Kontakt:
Mag.a Corina Exenberger