Vernetzungstreffen miteinander.Vielfalt.leben 8.10.2019 FH Campus Wien

Haben Sie Interesse an Vernetzung und Austausch mit den Teilnehmenden des Deutsch- und Inklusionskurses miteinander.Bildung.leben an der FH Campus Wien?

Haben Sie Lust auf gemeinsame Ausflüge, Gruppenaktivitäten und Workshops oder auf gemeinsame Sprach- oder Freizeittandems?

Machen Sie mit bei miteinander.Vielfalt.leben an der FH Campus Wien!

Miteinander.Bildung.leben ist der Deutsch- und Integrationskurs der FH Campus Wien für Asylwerber*innen mit tertiärem Bildungshintergrund. Die Teilnehmenden des Kurses besuchen über den Zeitraum eines Jahres einen Deutschkurs am Hauptstandort der FH Campus Wien. Durch das Erreichen der Deutsch-Sprachniveaus Level B2 und C1 werden die Voraussetzungen für eine Nostrifizierung im Bereich Gesundheit und Soziale Arbeit bzw. für die Fortsetzung von bereits begonnenen technischen und naturwissenschaftlichen Studien bei uns im Haus geschaffen.

Ein weiterer wichtiger Teil des Projekts ist die Inklusion an der Fachhochschule bzw. in Wien. Aus diesem Anlass suchen wir Akteur*innen der Fachhochschule (Studierende, Mitarbeiter*innen und Lehrende), denen Vielfalt und Austausch ein Anliegen sind und die sich freiwillig und unentgeltlich im Rahmen einer Vernetzung mit den Kursteilnehmenden engagieren wollen. Diese Vernetzung kann vielfältige Formen annehmen, von gemeinsamen Ausflügen und Gruppenaktivitäten bis hin zu Sprach- oder Freizeittandems. Über den gesamten Zeitraum hinweg ist das Projektteam Ansprechpartnerin für Fragen und Anliegen und wird den Austausch neben der Organisation von Gruppenaktivitäten auch in Form von Workshops zu Themen wie Trauma & Flucht begleiten.

Herzliche Einladung zum Informations- und Vernetzungstreffen am
Dienstag, 8. Oktober 16.45 – 18.15 Uhr

am Hauptstandort der FH Campus Wien, Favoritenstraße 226, 1100 Wien (Raum wird noch bekannt gegeben)

Wir bitten um Anmeldung via Mail an mbl@fh-campuswien.ac.at