Vernetzungstreffen miteinander.Vielfalt.leben am 29.10.2019 um 16.45 Uhr an der FH Campus Wien

> Haben Sie Interesse an Vernetzung und Austausch mit den Teilnehmenden des Deutsch- und Inklusionskurses miteinander.Bildung.leben an der FH Campus Wien?
> Haben Sie Lust auf gemeinsame Ausflüge, Gruppenaktivitäten und Workshops oder auf gemeinsame Sprach- oder Freizeittandems?

Miteinander.Bildung.leben ist der Deutsch- und Integrationskurs der FH Campus Wien für Asylwerber*innen mit tertiärem Bildungshintergrund. Die Teilnehmenden des Kurses besuchen über den Zeitraum eines Jahres einen Deutschkurs am Hauptstandort der FH Campus Wien. Durch das Erreichen der Deutsch-Sprachniveaus Level B2 und C1 werden die Voraussetzungen für eine Nostrifizierung im Bereich Gesundheit und Soziale Arbeit bzw. für die Fortsetzung von bereits begonnenen technischen und naturwissenschaftlichen Studien bei uns im Haus geschaffen.

Ein weiterer wichtiger Teil des Projekts ist die Inklusion an der Fachhochschule bzw. in Wien. Aus diesem Anlass suchen wir Akteur*innen der Fachhochschule (Studierende, Mitarbeiter*innen und Lehrende), denen Vielfalt und Austausch ein Anliegen sind und die sich freiwillig und unentgeltlich im Rahmen einer Vernetzung mit den Kursteilnehmenden engagieren wollen. Diese Vernetzung kann vielfältige Formen annehmen, von gemeinsamen Ausflügen und Gruppenaktivitäten bis hin zu Sprach- oder Freizeittandems. Über den gesamten Zeitraum hinweg ist das Projektteam Ansprechpartnerin für Fragen und Anliegen und wird den Austausch neben der Organisation von Gruppenaktivitäten auch in Form von Workshops zu Themen wie Trauma & Flucht begleiten.

Herzliche Einladung zum Informations- und Vernetzungstreffen am Dienstag, 29. Oktober 16.45 – 18.15 Uhr am Hauptstandort der FH Campus Wien, Favoritenstraße 226, 1100 Wien (Raum wird noch bekannt gegeben)

Wir bitten um Anmeldung via Mail an mbl@fh-campuswien.ac.at

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an:
Katrin Oberhöller und Sarah Wolf, Projekt miteinander.Bildung.leben
Gender & Diversity Management
T: +43 1 606 68 77-6145 oder +43 1 606 68 77-6146
mbl@fh-campuswien.ac.at

Weitere Infos zum Projekt unter https://www.fh-campuswien.ac.at/lehre/hochschullehre/projekte/detail/miteinanderbildungleben.html