Offene LV: Basics der Strategischen Kommunikation und Public Relations – Anmeldung noch bis Mo, 13.5. möglich!

Liebe Studierende! Liebe Absolvent*innen!

Erfahren Sie von Praktiker*innen des Wissenschaftlichen Senats des Public Relations Verbands Austria, wie strategische Kommunikationsarbeit zum Erfolg führt und gewinnen Sie einen Einblick in die
Basics der strategischen Kommunikation und Public Relations.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen der offenen Lehrveranstaltungen der FH Campus Wien angeboten.
Die Anmeldung ist noch bis Montag, 13. Mai, möglich!

Teil 1: Mittwoch, 15. Mai 2019, 17:30 – 19:00
Einführung in strategische Kommunikationsarbeit – Basics, Funktion und Wirkung mit
• Dr.in Ingrid Vogl, Geschäftsführerin des Wissenschaftlichen Senats des PRVA
(Public Relations Verband Austria)

Teil 2: Freitag, 17. Mai 2019, 17:30 – 20:00
Praxisbeispiel ÖBB – Wie sich die ÖBB in der Kommunikation strategisch aufstellt mit
• Dr.in Ingrid Vogl, Geschäftsführerin des Wissenschaftlichen Senats des PRVA
• Mag.a Ingrid Gogl, Leiterin Digital & Brand Communication, ÖBB Holding AG

Professionelle, also strategische und auf die jeweiligen Organisationsziele ausgerichtete Kommunikation, ist ein wesentliches Element erfolgreicher Organisationen (Unternehmen, Verbände, Vereine, NGO´s, Parteien) und Projekte. Nicht zuletzt aufgrund der überall um sich greifenden Digitalen Transformation sind die Ansprüche an die Kommunikation gestiegen. Themen und Inhalte müssen verständlich aufbereitet und zielgruppengerecht über verschiedenste Kommunikationskanäle vermittelt werden. Wer nicht verstanden wird, erfährt keine Akzeptanz.
Daher sollte jede Absolventin, jeder Absolvent – als angehende Führungskraft – über die Bedeutung und Wirkung von strategisch ausgerichteter Kommunikationsarbeit Bescheid wissen.

Anmeldung
Bei den offenen Lehrveranstaltungen handelt es sich um ein zusätzliches Angebot für Studierende der FH Campus Wien, das nicht Teil Ihres Regelstudiums ist. Die Anmeldung zur offenen LV erfolgt online im
Portal für Studierende
.

Für Absolvent*innen ist die Teilnahme an einer offenen Lehrveranstaltung bis ein Semester nach Studienabschluss möglich.

Das Gesamtangebot der offenen Lehrveranstaltungen finden Sie im Portal für Studierende > Lehrveranstaltungen > offene Lehrveranstaltungen