Campus Lectures: Herausforderung Klimaziele – Der Mobilitätsbereich als Schlüsselfaktor

Am 23. Mai findet die nächste Campus Lecture zum Thema “Herausforderung Klimaziele – Der Mobilitätsbereich als Schlüsselfaktor” statt.

Der Mobilitätsbereich ist sowohl national als auch international in hohem Maße für die globalen CO2-Emissionen mitverantwortlich und trägt somit wesentlich zum vom Menschen verursachten Klimawandel bei. Die Campus Lecture „Herausforderung Klimawandel: Der Mobilitätsbereich als Schlüsselfaktor“ widmet sich diesem hoch relevanten und aktuellen Thema.

Günther Lichtblau, Leiter der Abteilung Verkehr und Lärm im Umweltbundesamt, zeigt historische und künftige Entwicklungen der klimarelevanten Auswirkungen der Mobilität auf. Andreas Petz und Elisabeth Steiner, Studiengangleiter*innen an der FH Campus Wien, präsentieren im Anschluss die Ergebnisse der umfassenden Treibhausgas-Bilanz der Hochschule. Auch hierbei spielt der Bereich der Mobilität eine sehr gewichtige Rolle.

Details und Anmeldung