Noch rasch zu einer offenen LV anmelden!

Das aktuelle Angebot der offenen Lehrveranstaltungen steht ganz im Zeichen
gegenwärtiger gesellschaftlicher Herausforderungen
. Ist Wohlstand ohne Wachstum möglich? Ist soziale Gerechtigkeit eine Utopie? Wie wirken Machtstrukturen? Nehmen Sie eine globale Perspektive ein und analysieren Sie mit Studierenden unterschiedlicher Disziplinen, wie die Zukunft ökologisch und nachhaltig gestaltet werden kann.

>>> Melden Sie sich u.a. für folgende offene Lehrveranstaltungen an:

• Wohlstand ohne Wachstum. Impulse und Perspektiven für die Sozialwirtschaft (Start: 2.5.)
  • Gerechtigkeit für alle – eine Utopie? (Start: 6.5.)
  • Entwicklungspolitik konkret betrachtet. Die Nachhaltigkeitsentwicklungsziele als Lösung glokaler Probleme!? (Start: 19.8.)
  • Social Service Sprint – Neue Angebote mit und für Wohnungslose erarbeiten (Start: 21.8.)
  • Einführung in den aktuellen Umwelt- und Nachhaltigkeitsdiskurs (Start: 26.8.)
  • Energie und ressourcenoptimiertes Design (Start: 28.8.)

Sie wollen Ihre Ideen in die Tat umsetzen?
Nutzen Sie das professionelle Coaching der Expert*innen des Start-up Service!
>>> How to start a Start-up (Start: 23.4.)

Erfahren Sie von Praktiker*innen des Wissenschaftlichen Senats des Public Relations Verbands Austria, wie strategische Kommunikationsarbeit zum Erfolg führt und gewinnen Sie einen Einblick in die Basics der strategischen Kommunikation und Public Relations.
>>> Basics der Strategischen Kommunikation und Public Relations (Start: 15.5.)

Wollen Sie sich bereits auf das kommende Semester vorbereiten? Holen Sie sich Tipps in folgenden offenen Lehrveranstaltungen!
>>> Kommunikation: Was tun, wenn es nicht flutscht? (Start 20.8.)
>>> Mit Kreativität ins neue Semester (Start: 29.8.)

Offene Lehrveranstaltungen bieten Ihnen die Gelegenheit, andere Disziplinen kennenzulernen und Neues auszuprobieren. Die Studiengänge der FH Campus Wien öffnen für Studierende anderer Studiengänge bestehende Lehrveranstaltungen oder haben neue fachübergreifende Angebote entwickelt.

Das Gesamtangebot der offenen Lehrveranstaltungen finden Sie im Portal für Studierende > Lehrveranstaltungen > offene Lehrveranstaltungen

Beachten Sie auch weitere offene Lehrveranstaltungen! Restplätze sind teilweise noch verfügbar!

Anmeldung
Bei den offenen Lehrveranstaltungen handelt es sich um ein zusätzliches Angebot für Studierende der FH Campus Wien, das nicht Teil Ihres Regelstudiums ist. Die Anmeldung zur offenen LV erfolgt online im
Portal für Studierende
.

Für Absolvent*innen ist die Teilnahme an einer offenen Lehrveranstaltung bis ein Semester nach Studienabschluss möglich.

Absolvieren von offenen Lehrveranstaltungen & Anrechnungsmöglichkeit
Erfolgreich absolvierte offene Lehrveranstaltung können für Ihr reguläres Studium angerechnet werden. Dies ist im Einzelfall mit Ihrer Studiengangsleitung zu klären! Sollte eine Anrechnung nicht möglich oder erwünscht sein, werden erfolgreich absolvierte offene Lehrveranstaltungen als Zusatzleistung im Diploma Supplement ausgewiesen.

Sofern offene Lehrveranstaltungen nicht für Ihr reguläres Studium angerechnet werden, hat die Note, die Sie in der OLV erhalten, keine Auswirkung auf Ihr reguläres Studium. Bei regelmäßiger Teilnahme (mindestens 60% der Unterrichtszeit) kann auf Anfrage eine Teilnahmebestätigung vom Studiengang, der die offene LV anbietet, ausgestellt werden.

Infos & Kontakt
> Für Fragen zur offenen Lehrveranstaltung, die Sie gewählt haben, kontaktieren Sie bitte den anbietenden Studiengang (Kontaktdaten im Portal).
> Für allgemeine Fragen zu den offenen Lehrveranstaltungen kontaktieren Sie bitte
Mag.a Karin Horak unter offene-lv@fh-campuswien.ac.at bzw. T: +43 1 606 68 77-6143.