Wir suchen ehrenamtliche Buddys für den Deutschkurs der FH

Ehrenamtliche Buddys gesucht  -  für den Deutsch- und Inklusionskurs miteinander.Bildung.leben der FH Campus Wien!

© wavebreakmedia/Shutterstock.com

miteinander.Bildung.leben ist der Deutsch- und Inklusionskurs der FH Campus Wien für 18 Asylwerbende mit universitärer Bildung. Durch das Erreichen der Deutsch-Sprachniveaus Level B2 und C1 werden die Voraussetzungen für eine Nostrifizierung im Bereich Gesundheit und Soziale Arbeit bzw. für die Fortsetzung von bereits begonnenen technischen und naturwissenschaftlichen Studien bei uns im Haus geschaffen.

Durch ein Buddy-Netzwerk sollen ein informeller sprachlicher und kultureller Austausch sowie der Aufbau von sozialen Netzwerken ermöglicht werden. Buddys und Kurs-Teilnehmende werden je nach Interessen in Zweier-Gruppen zugeteilt. Diese einzelnen Buddy-Teams oder auch mehrere Buddy-Teams gemeinsam unternehmen bei selbst organisierten Treffen verschiedene Freizeitaktivitäten. Ein solches Buddy-Netzwerk konnte bereits für die Kursgruppen in den vorigen Studienjahren erfolgreich etabliert werden. Nun möchten wir auch für die diesjährige Kursgruppe ein Buddy-Netzwerk aufbauen und suchen interessierte Studierende, Mitarbeitende und Lehrende der FH Campus Wien, die sich engagieren wollen. Wünschenswert wäre eine zeitliche Kapazität für zumindest ein Treffen im Buddy-Team pro Monat bis Ende Juni 2019. Darüber hinausgehende Kontakte können selbstverständlich gerne von den Buddy-Teams vereinbart werden.

Ein unverbindliches Informationstreffen findet am

> 19. November um 17:30 Uhr und

> 22. November um 11:30 Uhr am Hauptstandort der FH Campus Wien statt.

Wir bitten um Anmeldung bis 14. November per mail an: mbl@fh-campuswien.ac.at, Hannah Lema. Eine Teilnahme an diesem Treffen ist nicht verpflichtend, um sich im Rahmen des Buddy-Netzwerks zu engagieren.

Haben Sie Interesse sich im Rahmen des Buddy-Netzwerks ehrenamtlich zu engagieren oder haben Sie noch Fragen zum Buddy-Netzwerk? Bitte kontaktieren Sie:
Hannah Lema, BA, Projekt miteinander.Bildung.leben
Gender & Diversity Management