Gesucht: Studierende für Mitarbeit am Wiener Forschungsfest 2018

Der Auftrag der Wirtschaftsagentur Wien ist die Stärkung und Entwicklung des Wirtschaftsstandortes Wien. Wir begleiten aktiv den wirtschaftlichen Strukturwandel und setzen Impulse. Unser vielfältiges Portfolio erstreckt sich von professioneller Beratung über die zielgerichtete Vergabe finanzieller Förderungen, die Bereitstellung und Erschließung geeigneter Grundstücke bis hin zum weltweiten Standortmarketing für den Wirtschaftsstandort Wien.

Eine unserer Aufgaben ist, Begeisterung bei Kindern und Jugendlichen für die Themen „Forschung und Innovation“ zu wecken und zu zeigen, was sich in der Stadt diesbezüglich alles tut.

Für die Durchführung von Workshop-Programmen und Führungen für Schülerinnen und Schüler im Rahmen des „Wiener Forschungsfests 2018“ suchen wir

Studierende für Vermittlungstätigkeiten/Explainer (m/w)(Jn 88505)

verfügbar für mind. 8 Tage im Zeitraum 11. – 27. September 2018

Ihre Aufgaben:
•Durchführung von Workshops und Führungen im Rahmen der Veranstaltung „Wiener Forschungsfest 2018“ für die 3. bis 9. Schulstufe rund um die Themen Forschung, Innovation und Technologie (Zeitraum: 11.9. – 27.9.2018; https://wirtschaftsagentur.at/technolog … fest-2018/)

Ihre Qualifikation:
•StudentIn mit großem Interesse an Forschung und neuen Technologien
•Idealerweise Erfahrung in der Kinder- und/oder Jugendbetreuung
•Idealerweise Erfahrung mit Vermittlungstätigkeit
•Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
•Ausgeprägte Kommunikationsfreude und Einfühlungsvermögen, insb. in Bezug auf Kinder
•Begeisterung für Technik und Wissenschaft sowie die Fähigkeit, diese Begeisterung auf andere zu übertragen
•Motivationsfähigkeit, Kinder und Jugendliche selber Antworten und Lösungen auf Fragen finden zu lassen
•Sehr gute Präsentationskenntnisse
•Team- und Kooperationsfähigkeit
•Absolute Zuverlässigkeit und zeitliche Flexibilität

Sie werden je Einsatz tageweise angemeldet und erhalten für einen ganztägigen Einsatz ein Brutto-Pauschalhonorar von € 100,–. Im Zeitraum 11. – 27.9.2018 müssten Sie mind. 8 Tage zur Verfügung stehen können.

Bewerbungsgespräche: 4/5. Juni 2018
Arbeitszeit: tageweise und ganztägig im Zeitraum 11. – 27.9.2018
Arbeitsort: CREAU, Meiereistraße 12, 1020 Wien

Bewerbungsende: Dienstag, 22. Mai 2018

Bitte inkludieren Sie in Ihre Bewerbung ein kurzes Motivationsschreiben und teilen Sie uns mit, warum Sie diesen Job gerne machen möchten.
Hier geht es zur Bewerbung: https://jobs.wirtschaftsagentur.at/Job/88505