Wichtige Infos für Studierende mit Betreuungs- und Pflegeaufgaben

Relevante Informationen zum Thema “Studieren mit Kind bzw. Pflegeaufgaben” wurden in einem Infoblatt gesammelt, das als Download zur Verfügung steht.

Das Infoblatt enthält u. a. Wissenswertes zu folgenden Themen:

• Studien- und Prüfungsordnung – Schwangerschaft und Studieren mit Kind
  • Infos der ÖH und Finanzielles
  • Infrastruktur an der FH Campus Wien

> Download Infoblatt 2017/18

Sollten Sie Fragen zu diesen Themen haben, steht Ihnen als Anlaufstelle an der FH Campus Wien die Abteilung Gender & Diversity Management zur Verfügung.

Ansprechperson für Ihre Anliegen:
FH-Prof.in Mag.a Ulrike Alker, MA
Projektleiterin Audit hochschuleundfamilie
Leiterin Gender & Diversity Management, Betriebsrätin
Favoritenstraße 226, 1100 Wien, Büro A.3.25
T: +43 1 606 68 77-6141
ulrike.alker@fh-campuswien.ac.at

Informationen zum Audit hochschuleundfamilie:

2015 erhielt die FH Campus Wien das Grundzertifikat als familienfreundliche Arbeitgeberin verliehen. Mit diesem staatlichen Gütezeichen werden im Rahmen des Audits hochschuleundfamilie jährlich Institutionen und Unternehmen ausgezeichnet, die erfolgreich Maßnahmen für mehr Familienfreundlichkeit umsetzen. Dafür ist es notwendig, nachhaltige und bedarfsgerechte Rahmenbedingungen für eine familienfreundlichere Arbeits- bzw. Studienwelt und damit mehr Wahlfreiheit für Beschäftigte und Studierende zu schaffen.
Ulrike Alker und Horst Rode führen das Projektteam der FH Campus Wien, das den geplante Maßnahmen-Fahrplan umsetzt, um nach drei Jahren das endgültige Zertifikat “familienfreundliche Arbeitgeberin” zu erlangen.