FH Campus Wien ist familienfreundliche Hochschule: Wichtige Informationen für studierende Eltern und Personen mit Pflegeaufgaben

Im Folgenden finden Sie Informationen, die Sie bei Ihren Betreuungs- und Pflegeaufgaben unterstützen.
Sollten Sie Fragen zu diesen Themen haben, steht Ihnen als Anlaufstelle an der FH Campus Wien die Abteilung Gender & Diversity Management zu Verfügung.

Ansprechperson für Ihre Anliegen:
FH-Prof.in Mag.a Ulrike Alker, MA
Projektleiterin Audit hochschuleundfamilie
Leiterin Gender & Diversity Management, Betriebsrätin
Favoritenstraße 226, 1100 Wien, Büro A.3.25
T: +43 1 606 68 77-6141
ulrike.alker@fh-campuswien.ac.at

Kinderbetreuung an schulfreien Tagen

Im Studienjahr 2017/18 bietet die FH Campus Wien an schulfreien Tagen erneut temporäre Kinderbetreuung am Hauptstandort Favoritenstraße 226 an – auch für Kinder von Studierenden.
Die Termine der Kinderbetreuung durch ein mobiles Team der „Kinderfreunde“ und wichtige Informationen dazu finden Sie hier
Für die Anmeldung und etwaige Fragen kontaktieren Sie bitte
Mag.a Corina Exenberger, Gender & Diversity Management, Mitarbeiterin
T: +43 1 606 68 77-6144
gm@fh-campuswien.ac.at

Kindergerechte Ausstattung am FH-Hauptstandort

Stillraum – Wickelraum

Der Stillraum befindet sich auf C.E.06. Es stehen ein Wickeltisch, ein Windeleimer und ein bequemer Sessel zum Stillen zur Verfügung.

Wickeltische

Diese finden Sie in zahlreichen Toiletten an der FH Campus Wien:
A.E.13 (neben der Bibliothek)
B.-2.08 (2. Untergeschoß)
B.-1.23 (1. Untergeschoß)
B.E.05 (beim FH-Empfang)
C.E.06 (Wickel- und Stillraum)
C.1.07 (1. Stock, Zugang über C.1.06)
C.2.08 (2. Stock, Zugang über C.2.07)
C.3.06 (3. Stock, Zugang über C.3.05)
P.E.12 (Pavillon)

Kinderhochstühle

Jeweils ein Hochstuhl stehen in der Cafeteria Campina und in der Mensa Da Campo zur Verfügung. Es gibt eigens ausgeschilderte Stellplätze für die Kinderhochstühle.

Kinderwagen-Abstellplatz

Dieser befindet sich im Foyer des Stammhauses im Erdgeschoß – links neben dem Lift zur Cafeteria.

Halbe Portionen für Kinder in der Mensa

Es ist möglich, in der Mensa halbe Portionen für Kinder zu bestellen. Die kleineren Portionen zu einem günstigeren Preis gibt es ausschließlich für Kinder!

Informationen zum Audit hochschuleundfamilie

2015 erhielt die FH Campus Wien das Grundzertifikat als „familienfreundliche Arbeitgeberin“ verliehen. Mit diesem staatlichen Gütezeichen werden im Rahmen des Audits hochschuleundfamilie jährlich Unternehmen und Institutionen ausgezeichnet, die erfolgreich Maßnahmen für mehr Familienfreundlichkeit umzusetzen. Dafür ist es notwendig, nachhaltige und bedarfsgerechte Rahmenbedingungen für eine familienfreundlichere Arbeits- bzw. Studienwelt und damit mehr Wahlfreiheit für Beschäftigte und Studierende zu schaffen.
Ulrike Alker und Horst Rode führen das Projektteam der FH Campus Wien, das die geplanten Maßnahmen-Fahrplan umsetzt, um nach drei Jahren das endgültigen Zertifikat „familienfreundliche Arbeitgeberin“ zu erlangen.
Kontakt:
FH-Prof.in Mag.a Ulrike Alker, MA, Projektleiterin Audit hochschuleundfamilie