Brückenkurse 2016 für Studierende im ersten Semester

Die Abteilung Gender & Diversity Management in Kooperation mit dem Technik-Department bietet auch heuer wieder für angehende Studierende technischer Studiengänge Auffrischungs- und Einführungskurse im Rahmen von “Brückenkursen” an.

Foto - Brueckenkurse

Ab 1. August 2016 können an der FH Campus Wien von angehenden erstsemestrigen Studierenden Kurse in wichtigen Fächern besucht werden.
Die Brückenkurse sollen den Einstieg ins FH-Studium erleichtern und den Studienerfolg sichern.

Zielgruppe:
Angehende Studierende folgender Studiengänge der FH Campus Wien:

Bachelorstudiengänge
Informationstechnologien und Telekommunikation VZ und BB
Angewandte Elektronik
High Tech Manufacturing
Clinical Engineering

Masterstudiengang
Health Assisting Engineering

Angeboten werden folgende Fächer:
> Mathematik
> Physik
> Programmieren in C
> Erfolgreich studieren: Lernstrategien und Zeitmanagement
> Elektronik – nur für Studierende der Studiengänge:
- Angewandte Elektronik
- Clinical Engineering
- Informationstechnologien und Telekommunikation

Die einzelnen Brückenkurse vermitteln Grundlagenwissen, das für den Einstieg in ein technisches Bachelor- bzw. Masterstudium von Relevanz ist.
Es unterrichten erfahrene FH-Lektorinnen und -Lektoren, die auch in der Lehre der technischen Studiengänge tätig sind.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine vorläufige Reservierungsgebühr in Höhe von Euro 30 wird pro Kurs für die Platzreservierung eingehoben.

Alle Infos zu Terminen, zur Online-Anmeldung usw. finden Sie hier: www.fh-campuswien.ac.at/brueckenkurse
Anmeldeschluss: Fr, 15. Juli 2016 – Sind alle Plätze in einem Kurs schon vor dem 15. Juli vergeben, ist eine Anmeldung ab diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich. Es werden dann jedoch Plätze auf der Warteliste für diesen Kurs vergeben.

Infoblatt:
Download (pdf)

Kontakt:
Ihre Ansprechpersonen für alle Anliegen die Brückenkurse betreffend:
Mag.a Karin Horak und Team
FH Campus Wien, Gender & Diversity Management
T: +43 1 606 68 77-6143
E: brueckenkurse@fh-campuswien.ac.at

Die Brückenkurse werden von der Abteilung Gender & Diversity Management und dem Department Technik der FH Campus Wien durchgeführt.