Skill-Seminar: Tipps zum erfolgreichen Berufseinstieg für Studierende mit Behinderung

Skill-Seminar mit DisAbility Performance – “Karrierestart inklusive”

Dieses Seminar gibt Einblicke in alle Fragestellungen rund um das Thema Bewerbung mit Behinderung.

Datum: 26.11.2015
Dauer: 16.00 – 17.00 Uhr
Zielgruppe: Die Veranstaltung richtet sich an alle Studierenden mit physischen oder psychischen Beeinträchtigungen, die ihre Behinderung als Chance sehen, diese auf positive Weise als Differenziator am Arbeitsmarkt zu nutzen.
Anmeldung: online hier

Das Semester ist geschafft, alle Barrieren sind überwunden und der Abschluss in der Tasche.
Die Motivation ist groß und die Karriere wartet.

• Aber wie werden Unternehmen meine Behinderung aufnehmen?
  • Soll ich diese überhaupt zum Thema machen?
  • Wo finde ich Unternehmen, die Absolvent/inn/en mit Behinderung suchen und deren Potenziale erkennen?
  • Wie bereite ich mich auf das Auswahlverfahren vor und bin mir meiner eigenen Stärken bewusst?

Inhalte und Ziele
Nach Besuch dieses Skill-Seminars wissen Sie über die aktuellen Trends am Arbeitsmarkt für Studierende mit Behinderung Bescheid. Außerdem lernen Sie, wie Sie Ihre Behinderung im Bewerbungsprozess als Erfolgsfaktor nutzen und mit Ihren Stärken auftrumpfen können. Zusätzlich werden Sie erfahren, welche Unternehmen sich als besonders guter Arbeitgeber für Menschen mit Behinderung auszeichnen und welche besonderen Unterstützungsangebote es für Sie gibt.

Das Skill-Seminar besteht aus einem Impulsvortrag und einer interaktiven Diskussion zum Austausch persönlicher Erfahrungen und der Findung von Erfolgsrezepten. Zusätzlich hilft eine Übung zur Selbstreflexion bei der Findung der eigenen Stärken und speziellen Bedürfnissen mit der Behinderung.
Das Seminar wird von einer Expertin für DisAbility Management im Unternehmen sowie einer Beraterin für Jobsuchende mit Behinderung gehalten.

DisAbility Performance und das WU ZBP Career Center freuen sich auf Ihre Teilnahme!

Dieser Event findet im Rahmen der Career Insights statt – zwei volle Tage im Sinne Ihrer Karriere!

Online-Infos:
> WU ZBP Career Center