Brückenkurse 2014 für Studierende im ersten Semester

Die Abteilung Gender & Diversity Management in Kooperation mit dem Technik-Department bietet auch heuer wieder für angehende Studierende technischer Studiengänge Auffrischungs- und Einführungskurse im Rahmen von “Brückenkursen” an.

Foto - Brueckenkurse

Ab 4. August 2014 können an der FH Campus Wien von angehenden erstsemestrigen Studierenden Kurse in wichtigen Fächern besucht werden.
Die Brückenkurse sollen den Einstieg ins FH-Studium erleichtern und den Studienerfolg sichern.

Zielgruppe:
Angehende Studierende folgender Studiengänge der FH Campus Wien:

Bachelorstudiengänge

Informationstechnologien und Telekommunikation
Angewandte Elektronik
High Tech Manufacturing
Clinical Engineering

Masterstudiengang

Health Assisting Engineering

Masterlehrgang

Safety and Systems Engineering

Sollte es Restplätze geben, werden diese ab Mitte Juli 2014 an Studierende der Bachelorstudiengänge Bauingenieurwesen – Baumanagement und Green Building vergeben. (Vorausgesetzt es gibt noch freie Plätze erfolgt die Information per E-Mail.)

Das Kursangebot wurde seit 2013 wieder erweitert, angeboten werden heuer folgende Fächer:

> Physik
> Mathematik
> Programmieren in C – bereits ausgebucht
> Elektronik – bereits ausgebucht
> Englisch
> Fachsprache und wissenschaftliches Arbeiten im Studium: eine Einführung – ABGESAGT
> Erfolgreich studieren (Lernstrategien und Zeitmanagement)

Die einzelnen Brückenkurse vermitteln Grundlagenwissen, das für den Einstieg in ein technisches Bachelor- bzw. Masterstudium von Relevanz ist.
Es unterrichten erfahrene FH-Lektorinnen und -Lektoren, die auch in der Lehre der technischen Studiengänge tätig sind.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine vorläufige Reservierungsgebühr für die Platzreservierung wird pro Kurs eingehoben.

Alle Infos zu Terminen, zur Online-Anmeldung usw. finden Sie hier .
Anmeldeschluss: Di, 15. Juli 2014 – außer für BewerberInnen der Aufnahmetermine im August 2014

Infoblatt:
Download.pdf

Kontakt:

Ihre Ansprechperson für alle Anliegen die Brückenkurse betreffend:

Maria Urbauer und Kolleginnen
FH Campus Wien
High Tech Manufacturing, Bachelorstudium
T: +43 1 606 68 77-2300
E: brueckenkurse@fh-campuswien.ac.at

Büro- und Öffnungszeiten
während des Semesters:
Mo  11.00–12.00 und 13.00–16.00 Uhr
Di, Mi 9.00–12.00 und 13.00–16.00 Uhr
Do 09.00–12.00 und 13.00–15.00 Uhr

in den Ferien:
Mo–Mi 9.00–12.00 Uhr und
nach Vereinbarung

Die Brückenkurse werden von der Abteilung Gender & Diversity Management und dem Department Technik der FH Campus Wien durchgeführt und von der MA 23 mit Mitteln aus dem Projekt „Potential durch Vielfalt” unterstützt.

MA 23 Logo mit Hintergrund jpg