SEMINAR: Meine BeWERBUNG – Bereiten Sie sich auf Ihr optimales Vorstellungsgespräch vor!

FH Campus Wien, Raum A.1.13, Favoritenstraße 226, 1100 Wien
30. September 2011, 9.00 – 17.00 Uhr

Für Studentinnen technischer Studienrichtungen werden von der FH Campus Wien mehrmals im Studienjahr Seminare angeboten, deren Inhalte darauf abzielen, Frauen den Berufseinstieg zu erleichtern und sie beim beruflichen Fortkommen zu unterstützen. Im nächsten Seminar wird der Frage nachgegangen, wie Verhandlungen erfolgreich geführt werden können.

Geleitet wird das Seminar von Frau Mag.a Ute Riedler-Lindthaler, Kommunikationsberaterin und Trainerin für Verhandlungsführung- und Konfliktmanagement.

Inhalte
Egal ob für Job, Nebenjob, Praktikum – eine Bewerbung stellt immer eine besondere Herausforderung dar, für sich und die eigenen Kenntnisse werben zu müssen. Wie Sie Ihre bestmögliche Performance im Vorstellungsgespräch und im Auswahlverfahren vorbereiten, vermittelt dieses Seminar.

Wir beschäftigen uns

> mit Ihrer optimalen Präsentation durch schriftliche Bewerbungsunterlagen,
> erarbeiten und üben eine persönliche Selbstpräsentation für ein Vorstellungsgespräch im Videotraining,
> befassen uns mit möglichen Fragen und Antworten während des Vorstellungsgesprächs
>und mit Fragen der Gehaltsverhandlung.

Die Bedürfnisse und Erfahrungen der Teilnehmerinnen sind die Grundlagen für das individuelle Gruppenprogramm.

Studentinnen und Absolventinnen der technischen Studiengänge der FH Campus Wien

Freitag, 30. September 2011, 9.00 – 17.00 Uhr

FH Campus Wien, Raum A.1.13, Favoritenstraße 226, 1100 Wien

Die Teilnahme an dem Seminar ist kostenfrei. Wir ersuchen um rasche Anmeldung bis spätestens 22. September 2011, da die Zahl der Teilnehmerinnen auf acht Personen beschränkt ist.

Anmeldung
Ihre Anmeldung nehmen wir gerne ab sofort unter karin.horak@fh-campuswien.ac.at entgegen.

Kontakt
Wenn Sie an den Seminarveranstaltungen für Studentinnen technischer Studienrichtungen der FH Campus Wien interessiert sind oder diesbezüglich Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte:

Mag.a Karin Horak
Gender & Diversity Management, FH Campus Wien
Favoritenstraße 226, 1100 Wien
T: +43 1 606 68 77 -6143
karin.horak@fh-campuswien.ac.at

FH-Prof.in Mag.aUlrike Alker, MA
Leiterin Gender & Diversity Management, FH Campus Wien
Favoritenstraße 226, 1100 Wien
T: +43 1 606 68 77 -6141
ulrike.alker@fh-campuswien.ac.at

Die Veranstaltung findet mit Mitteln des Projektes „Die Technik ist weiblich“ statt, das im Rahmen des Fachhochschul-Förderprogramms 2005 von der MA 27 unterstützt wird.

Angehängte Dateien:

KH_DTIW2_Seminar_Bewerbungsstrategien_U_Riedler_30Sep2011_02.pdf